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Le paradis à Madagascar

Repas de Noël

26 Décembre 2020 , Rédigé par MADAGASTON Publié dans #CUISINE

Alors que la plupart des personnes ne pensent qu’à fêter avec des repas gastronomiques, pour ma part je ne déroge pas à mes habitudes et je mange comme tous les jours une assiette composée de mets sains et simples régionaux qu’on peut facilement se procurer et vendus souvent directement par les producteurs ou les pêcheurs, soit au bord de l’océan qui ne se trouve qu’à un jet de pierre ou au marché local qui se tient tous les jours à peu de distance.

Donc si les repas de la plupart des gentilés du pays se composent qu’une grande quantité de riz à chaque repas, avec souvent de petits poissons frits, pour ma part mes deux repas de la journée se composent essentiellement de légumes et de fruits très variés.

Donc pour exemple, mon repas de Noël était composé de crudités, carottes râpées, dés de tomates, oignons, ail, choux émincés assaisonné d'huile d'olive extra vierge, de vinaigre de cidre de Normandie, sel, poivre noir, poudre de curcuma et naturellement moutarde de Dijon etc. puis de légumes cuits composés de haricots verts, pommes de terre au gingembre et curcuma décorés de petites crevettes roses cuisinés à l’ail ainsi qu’une petite portion de riz blanc que j’ai nappé avant de manger de la sauce crevette à l’ail. Sans oublier ma boisson préférée à base de kéfir de fruits secs de tamarin et citron ce qui donne après fermentation de 24 ou 48 heures une boisson pétillante avec une saveur entre le cidre et la bière mais avec très très peu d'alcool (1 à 2%)

Ce n’est pas un repas de fête comme on l’entend en occident, mais comme pour moi c’est la fête tous les jours de l’année, je ne vais pas me priver de ce que j’aime plutôt que de me goinfrer de cochonneries, viandes rouges, de viande provenant de batteries d’élevage, pâtisseries et autres fruits et légumes traités et dénaturés, ou pire encore de plats préparés avec beaucoup de colorants, conservateurs et autres ionisations etc.

Mais que cela ne vous coupe pas l’appétit pour autant.

 

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