Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le paradis à Madagascar

Le cru 2020 à Madagascar

27 Novembre 2020 , Rédigé par MADAGASTON

Si certain vins dégagent un arôme de litchi comme par exemple le Chardonnay ou le Gewurztraminer, ce ne sont malheureusement pour les buveurs de pinard que des arômes alors qu’ici à Madagascar où la saison des litchi bat son plein en cette fin d’année, je me régale avec du jus de litchi tiré non pas de derrière les fagots mais directement de l’arbre avec moins d’un km au compteur et ce n’est pas du pipi de chat car ce nectar des dieux réjouis le palais, puis il apporte une douceur en s’écoulant dans le gosier tout en embaumant l’air de son parfum sucré et gorgé de soleil. Et tout cela sans modération car aucune crainte à avoir du côté de l’alcool car il n’en contient pas une goutte.

Bien entendu il faut aimer le sucré alors que là bas en France on est obligé de se contenter de pinard que je n’ai jamais été capable d’apprécier avec des composés de tanin dans certains vins, qui soit disant donnent au vin sa texture et sa solidité... selon certaines sources absurdes car pour moi un vin n’est pas solide mais liquide, jusqu’à preuve du contraire…

Mais pour en revenir à nos litchis, j’ai acheté un sac de patates plein de litchis pour la modique somme de moins de 0,50€ le sac et je compte bien remplir le congélateur de cette crème de litchi afin de pouvoir en déguster le plus longtemps possible..

Elle n’est pas belle la vie à Madagascar ?

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour Gaston
Bien jolie table , dont la nappe est assortie aux litchis .

Bonne dégustation . pascal
Répondre